eigene Rechnungsnummern verwenden

Moderator: Smarty-Support Team

Antworten
Chefschwabe
Beiträge: 8
Registriert: 16.07.2008, 10:48:20

eigene Rechnungsnummern verwenden

Beitrag von Chefschwabe » 05.01.2010, 12:35:51

Hallo,
ich möchte gerne die Systematik meiner Rechnungsnummern umstellen.
Bislang habe ich die automatische Nummerierung von Smarty verwendet. Diese hat das Format 1000xxx. Nun möchte ich gerne als Nummernformat 2010-xxx verwenden.
Kann ich das irgendwo im Konfigurationsmenü von Smarty hinterlegen oder muss ich eine neue Rechnungsvorlage erstellen?

Vielen Dank für Ihre Hilfe

Viele GRüsse vom NEckar

Chefschwabe
~~~~~

Rechtschreibfehler sind geistiges Eigentum des Verfassers.

C.Sassen
Smarty-Support
Beiträge: 85
Registriert: 23.08.2005, 18:04:25
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Re: eigene Rechnungsnummern verwenden

Beitrag von C.Sassen » 06.01.2010, 09:08:34

Hallo Chefschwabe,

wenn Sie eine Rechnung über "F2: Neue Rechnung" erzeugen, können Sie dort das im oberen Bereich unter Rechnungsnummer ads Rechnungsnummern-Format festlegen.
Standardmäßig ist "automatisch" vorgegeben, Sie können sich aber auch eigene Formate über den Button "..." erstellen und diese verwenden.



Mit freundlichen Grüßen,
Christian

Chefschwabe
Beiträge: 8
Registriert: 16.07.2008, 10:48:20

Re: eigene Rechnungsnummern verwenden

Beitrag von Chefschwabe » 06.01.2010, 22:50:18

Hallo Christian,

erstmal danke für die schnelle Antwort.

Leider ist bei mir der Button (...) "deaktiviert", soll heissen, ich kann ihn nicht anklicken.
Ich hatte nun den Verdacht, dass es daran liegt, dass ich die Leistungen für die Rechnungen vor dem Update auf Version 5.0 eingegeben hatte. ABer auch wenn ich unter heutigem Datum eine Leistung eingeben und dann die Rechnung erstelle, bleibt (...) gesperrt.
Haben Sie noch einen Tip, was ich falsch mache?

Vielen Grüsse vom Neckar

Mathias
~~~~~

Rechtschreibfehler sind geistiges Eigentum des Verfassers.

C.Sassen
Smarty-Support
Beiträge: 85
Registriert: 23.08.2005, 18:04:25
Wohnort: Oldenburg
Kontaktdaten:

Re: eigene Rechnungsnummern verwenden

Beitrag von C.Sassen » 08.01.2010, 09:02:18

Hallo :)

Sie machen nichts falsch. Dieses Feature steht momentan nur Kunden mit einer zusätzlichen ADT-Lizenz zur Verfügung. Wir werden diese Funktion aber im nächsten Update für alle Kunden freischalten.

Bei Fragen können Sie sich auch gerne telefonisch mit mir in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,
Christian Saßen

Antworten