Schein duplizieren

Moderator: Smarty-Support Team

Antworten
Alexandra
Beiträge: 5
Registriert: 01.12.2011, 11:28:07

Schein duplizieren

Beitrag von Alexandra » 31.01.2012, 13:24:31

Was bedeutet unter dem Reiter F6 "Scheine" der Button "Schein duplizieren" ?
Kann ich diese Funktion z.B. anwenden, um beim manuellen Eingeben von Patientendaten (Polizei) den Schein vom Vorquartal zu übernehmen und nicht wieder mühsam alles einzutragen?!
Vielen Dank für die Info!
Mit freundlichen Grüßen
Alexandra

Benutzeravatar
Terje Weise
Smarty-Support
Beiträge: 289
Registriert: 28.11.2006, 17:11:08
Kontaktdaten:

Re: Schein duplizieren

Beitrag von Terje Weise » 31.01.2012, 14:50:09

Hallo Alexandra,

die Funktion "Schein duplizieren" ist für das Anlegen eines weiteren Scheines gedacht. Diese Möglichkeit ist allerdings nur dann zulässig, wenn ein weiterer Schein für das selbe Quartal angelegt werden soll, jedoch die Scheinart eine andere ist. Sollten Sie "Schein duplizieren" für unterschiedliche Quartal anwenden, so entsteht bei der Probeabrechnung ein Mangel.

Mit freundlichen Grüße aus Oldenburg

Terje Weise

Alexandra
Beiträge: 5
Registriert: 01.12.2011, 11:28:07

Re: Schein duplizieren

Beitrag von Alexandra » 31.01.2012, 19:10:16

vielen dank!
ich komme also um das eingeben von hand bei patienten ohne karte (polizist) nicht herum?! jedes quartal wieder meine ich.

freundliche grüße!
alexandra

Benutzeravatar
Terje Weise
Smarty-Support
Beiträge: 289
Registriert: 28.11.2006, 17:11:08
Kontaktdaten:

Re: Schein duplizieren

Beitrag von Terje Weise » 01.02.2012, 09:20:40

Hallo Alexandra,

bei Patienten ohne Karte, müssen Sie jedes Quartal manuell einen Schein anlegen. Der Schein wird über das Ersatzverfahren angelegt. Eine andere Möglichkeit gibt es nicht.

Mit freundlichen Grüßen aus Oldenburg

Tejre Weise

Antworten