In der Summe werden mehr Leistungen angezeigt als eingegeben

Moderator: Smarty-Support Team

Antworten
Stefan Dittrich
Beiträge: 26
Registriert: 08.06.2006, 12:44:44
Wohnort: Chemnitz

In der Summe werden mehr Leistungen angezeigt als eingegeben

Beitrag von Stefan Dittrich » 08.06.2006, 12:48:23

Bei einem Patienten sind 3 Leistungen 35150 eingetragen. In der Summenzeile im Fußbereich steht aber: "Probatorische Sitzungen: 6".

Lösche ich alle Leistungen, bleibt dort immer noch stehen: "Probatorische Sitzungen: 3".

Woran kann das liegen?

Benutzeravatar
C.Sabin
Smarty-Support
Beiträge: 148
Registriert: 13.01.2004, 17:47:29

Beitrag von C.Sabin » 08.06.2006, 14:00:50

Bitte kontrollieren Sie unter F6 - Scheine, ob Sie aus Versehen einen 2. Schein angelegt haben. Sind dort evtl. 3 weitere probatorische Sitzungen eingetragen?
Weitere Möglichkeit: Die Ziffern stehen unter "nicht zugeordnete Leistungen".
Dies kontrollieren Sie, indem Sie oben rechts neben dem Patientennamen den Pfeil der Combo-Box anklicken (bei Ihnen wird stehen "Schein Quartal 2/2006") und dort "nicht zugeordnete Leistungen" auswählen.

Stefan Dittrich
Beiträge: 26
Registriert: 08.06.2006, 12:44:44
Wohnort: Chemnitz

Beide von Ihnen genannten Möglchkeiten treffen nicht zu.

Beitrag von Stefan Dittrich » 12.06.2006, 10:56:39

Was nun?

Benutzeravatar
C.Sabin
Smarty-Support
Beiträge: 148
Registriert: 13.01.2004, 17:47:29

Beitrag von C.Sabin » 12.06.2006, 15:07:21

Wenn Sie unter Statistik - Patientendokumentation die abgerechneten Leistungen anklicken, werden dort die 6 probatorischen Ziffern unter dem gleichen Datum gelistet?
Haben Sie evtl. die Leistungen nicht auf Ihren Namen eingetragen, sondern unter einem Demo-Arzt?
Wenn Sie auf den Reiter "Therapie" klicken und auf den Knopf "Alle Behandler", werden dort die Ziffern mit einem Behandlernamen angezeigt?

Stefan Dittrich
Beiträge: 26
Registriert: 08.06.2006, 12:44:44
Wohnort: Chemnitz

Alles erfolglos

Beitrag von Stefan Dittrich » 14.06.2006, 10:29:22

Statistik - Patientendokumentation - abgerechnete Leistungen
Es werden nur die 3 von mir eingegebenen Therapien angezeigt.

Haben Sie evtl. die Leistungen nicht auf Ihren Namen eingetragen, sondern unter einem Demo-Arzt?
Nein.

Wenn Sie auf den Reiter "Therapie" klicken und auf den Knopf "Alle Behandler"...
Dieser Button ist inaktiv.

Benutzeravatar
C.Sabin
Smarty-Support
Beiträge: 148
Registriert: 13.01.2004, 17:47:29

Beitrag von C.Sabin » 14.06.2006, 10:42:27

Wenn der Button "Alle Behandler" inaktiv ist, gibt es in der Praxis mehrere Behandler und ein Behandler hat sich als Administrator eingetragen.
Unter Stammdaten - Praxis können Sie dies kontrollieren.

Stefan Dittrich
Beiträge: 26
Registriert: 08.06.2006, 12:44:44
Wohnort: Chemnitz

Das Problem scheint beim Behandler zu liegen

Beitrag von Stefan Dittrich » 14.06.2006, 11:39:14

In den Stammdaten des Patienten ist der zutreffende Behandler eingetragen.

In der Statistik der Leistungen jedoch wird ein anderer Behandler, nämlich der Administrator, angezeigt. Ich habe diese Datensätze jetzt dahingehend geändert, dass ich dort den zutreffenden Behandler eingetragen habe.

Wenn ich jetzt alle Therapie-Leistungen lösche, erscheint als Summe nicht mehr 6, sondern 8. Den Patienten selbst kann ich nicht löschen, da angeblich Leistungen vorhanden sind.

Benutzeravatar
C.Sabin
Smarty-Support
Beiträge: 148
Registriert: 13.01.2004, 17:47:29

Beitrag von C.Sabin » 14.06.2006, 12:10:17

Sie löschen die Ziffern und die Anzeige der Kontingente erhöht sich?
Über das Forum scheinen wir nicht wirklich weiter zu kommen.
Wenn Sie mir den Praxisnamen und Ihre Erreichbarkeit mitteilen, kann ich Sie gerne anrufen.

Stefan Dittrich
Beiträge: 26
Registriert: 08.06.2006, 12:44:44
Wohnort: Chemnitz

Ich freue mich auf Ihren Anruf

Beitrag von Stefan Dittrich » 14.06.2006, 12:37:44

Zentrum für Psychotherapie Chemnitz e. V.

Stefan Dittrich
0371/52 03 95 32

Antworten